20 января в Одесском музее западного и восточного искусства Виталий Дець открытил художественную выставку "Творчество без границ", в экспозицию которой вошли 100 картин. Авторы картин — ученики художника.
 Большинство из них впервые держали в руках кисть!

Вы будете поражены качеством и смыслом буквально всех работ!

Видеоролик, подготовленный студией #ARTBANDA:


Виталий Дець, художник: В своем творчестве не нужно ставить границы.

На выставке состоялась презентация Книги для живописи "Акварельное путешествие по Италии" , написанной Виталием совместно с Андреем Герасимюком для людей интересующихся расширением своего творческого потенциала.

Дополняла волшебную атмосферу  на выставке живописи прекрасная музыка в исполнении Sledge Azem:

Пока смотрите фотоотчет, включите музыку:




Немного видео с открытия:



Артбанда на открытии 🙂

Авторы о своих работах.

Елена Васина, филолог (английский язык):

Достаточно всё обыденно. Дело в том, что картину я быбрала как подарок для своей мамы на день рождения. Это я её поздравила с юбилеем.
Это первые мои работы. Планирую еще писать картины. Тему пока не раскрываю, так это будет очередной подарок.
Картины очень развивают и расслабляют. Снимают стресс. Сродни занятию йогой.
Очень была удивлена, когда предложили участвовать в выставке.
Екатерина Хлевная, менеджер турагенства:
Меня вдохновила Индия. Дважды побывала в этой стране. Страна контрастов, инстересная.  Увидела в студии картину, где была изображена девушка, которая держала цветок лотоса. Безумно понравилась. Нахлынули воспоминания и я захотела что-то написать в память об Индии о моём путешествии. Зимой хочется тепла. Зачастую остаёмся в эти дни в любимой Одессе, поэтому рисуем солнечные картины, чтобы от них стало теплее.
Писать картины для меня хобби.

Светлана Соколова:

Мастерклассы позволяют познать себя через творчество, получить удовольствие, расслабиться и вдохновиться на какие-то дальнейшие действия. Мне нравится писать картины великих художников. Другие темы пока еще не пробовала.
Ольга Ганцева, айтишник:
Мне очень нравятся пейзажи. Не так давно начала писать — около полтора года назад.  И начала с пейзажей. До этого вообще не занималась.
Виктория Саноян:
Выполнила копию картины австрийского художника Густава Клинта, которую он написал в 1917 году. Наверное, это моя самая любимая у него работа, поэтому была вдохновлена этой картиной и приняла решение написать именно её. Часто мне говорят, что героиня картины чем-то на меня похожа. Знаю маленький секрет: те люди, которые пишут портреты, они всё равно закладывают на уровне подсознания часть своей внешности. Поэтому это было не специально.
Написала несколько работ. Но всё-таки мне больше нравится писать портреты, передвая эмоциональное состояние того кого изображаешь на картине. Это действительно интенресно.
Ольга Баткилина,тревел-агент.
Перед тем, как писать маслом, я рисовала гуашью и акварелью. Раньше много занималась(лет пять), но не считаю себя профессиональным художником, потому что не продаю свои работы. Просто занималась, ходила в студию к преподавателям. А потом приехала в Одессу и у Виталия начала на МК писать маслом.
Писать маслом вдохновляет на будущее.
Татьяна, финансист:
Тема была выбрана спонтанно. Состояние было такое: хотелось что-то реализовать,что-то сказать, что-то написать. Картина была написана за один мастер-класс. Ощущения связанные с поездкой в Англию. Поэтому хотелось в памяти восстановить тот сюжет, тот старинный дом, у которого есть какая-то история. Думаю, что мне это удалось в какой-то степени, потому что кисть в последний раз держала около двадцати лет назад. Понимаю, что мне в искусстве нравится импрессионизм. Хочется написать что-то из Моне.
Сергей Четвериков, хирург.
Около года посещаю мастерклассы и мне это нравится. Пишу не только портреты, но и пейзажи. Написанные картины в основном дарю друзьям. Может быть, через лет пятнадцать, после завершения карьеры хирурга всерьез займусь творчеством.

Работы можно приобрести. Но не все)
Полный фотоотчёт можете посмотреть в соц.сетях на facebook и ВКонтакте.

Одесса, ул. Пушкинская, 9є\
Одесский Музей западного и восточного искусства.
Тел.: +38(048)722-48-15
Время работы: 9-17.
Ежедневно, кроме среды!

Справка.

Музей основан в 1924 году на базе частных коллекций, собранных местным Комитетом охраны памятников искусства и старины, а также поступлений из городского музея изящных искусств и кабинета истории искусств Новороссийского университета. В последующие годы коллекция пополнялась за счет поступлений из центральных музеев: Государственного Эрмитажа, Киевского музея западного и восточного искусства. Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина.
Здание музея является памятником архитектуры середины XIX в. Это дворец, построенный в 1856-1858 годах по проекту архитектора Л. Оттона. Решен он в духе распространенной в те времена эклектики: черты барочного характера сосуществуют в нем с элементами: стилей ампир и рококо. Наиболее интересная в архитектурном отношении часть строения — вестибюль с «распашной» парадной лестницей, высеченной из каррарского мрамора. Ее конструкция весьма оригинальна: она возведена без несущих балок-косоур и вместе с площадками образует эффектное висячее сооружение. Интерьеры дворца отличаются богатым лепным декором, резьбой, украшающей двери, фурнитурой из бронзы. (Источник)

Interviewer Анатолий Спица (fanatoly).
+38(073)47-33-686
При использовании данного материала прошу указывать источник в виде ссылки 🙂 Благодарю!