17 июня 2017 года на Деволановском спуске под Строгановским мостом поймали…

Та не. Никого не поймали. Состоялась однодневная фотовыставка «Найденное Потерянное».  Организаторы выставки арт-группа «Технички» (куратор – Наталья Учанина) предлагали принять  участие каждому одесситу (или гостю города), который так или иначе находит искусство в самых неподходящих для этого местах.

 

Условия участия в проекте были просты — дальше некуда. Нужно было показать свои работы куратору, распечатать отобранные работы. Мне тоже посчастливилось стать участником этого грандиозного проекта. Атмосфера была неимоверная! Следует отметить, что место организаторами было выбрано очень удачно. Заброшенное место в самом центре города. Временами казалось, что этот спуск  есть грань между прошлым и будущим, а мост соединяет желания с возможностями. И дождь, о котором тоже предупреждали, ничуть не испугал ни участников, ни посетителей, ни случайно попавших на мероприятие туристов из Англии и Беларуси. Ручеек, который появился под мостом во время дождя символично подчеркивал: жизнь течет. Отдельная благодарность DJ-ю, музыканту, музыкальному критику, Александру Топилову (известному не только в Одессе, а и в Украине и за её пределами) —  за качественное музыкальное сопровождение. Мне выставка немного напоминала всем известную Сушку. Можно было обменяться работами или взять на память понравившуюся фотографию.

Как  говорится, под мостом, под дождём и под огромными впечатлениями прошла выставка.

Судя по комментариям в соц.сети и отзывам участников и посетителей выставки, будет продолжение проекта. Не, ну реально очень хочется 🙂

Ну и, как полагается, вот Вам репортажик от меня.

А эту (свою)фотографию я намеренно положил на тротуар. Но бережливые посетители подняли и повесили на верёвки))

Расходилиссь, когда уже стало темно и зажглись фонари. А так не хотелось расставаться!

Фото из репортажа смело используйте для своих статей. Просто укажите автора.

Для удобства загружены фото в альбом на facebook

Участники проекта:

Технички ( Лариса Осипенко Ольга Легкодухова Анна Витальевна Апранич Елена Рудис Ирина Соловьёва Ира Ульницкая)

Евгений Баль

Ivan Tsupka

Чтобы проще это место найти, кто понаехавший, вот карта: