Архивная запись от 22.06.2014, 4:30

Сегодняшний выходной начался как обычно — проснулись, умылись, позавтракали.
До того времени, как нужно было идти в гараж за машиной, мы всей семьей играли с Севой, которому 11 июня исполнилось 8 месяцев. Сева уже ползает, сидит и уверенно стоит при наличии опоры 🙂


На 12 часов был назначен профилактический массаж для старшей дочери Вероники(10 лет). Поэтому поехали. К слову, начался небольшой дождь.
Ника была на массаже, а я пролистывал ленту в фб на смартфоне и снимки на Никоне.(Реклама-мож заплатят 🙂 )
Пока ехали, делал снимки…
Вот тут после наводнения ТТУ-шники постоянно гребут муляку…

DSC_9499

Почему этот вопрос нельзя решить- уже пятый год удивляюсь…
После того, как дочка вышла — заехали на гаражи, возле Чумаковки,

DSC_9501
там Савельич отдал электросчетчик для передачи в лабораторию(на поверку)-рабочий!

stalin

который, как он выразился, можно сдавать в музей)))

А затем поехали в сторону торгового комплекса МАЯК, где Нике нужно было купить блокнот. Любит она блокноты, вот, периодически и ездим туда за ними.
Вы скажете: А что, у вас «нараене» нет Канцтоваров? Есть, но Ника говорит на МАЯКе выбор лучше. Вот и я так думаю, пусть и ехать далеко, но выбор должен быть за радость. И покупать нужно то, что нравится, а не «то, что есть».
Доезжая до проспекта Мира, увидели в стороне огромную дождевую тучу. Дочку спрашиваю, мол, видишь там, вдалеке, это туча или клуб дыма? Оказалось туча. И еще какая. Как дала…
Доехали до Донбасс Арены, а там река… Все авто нежели катера. Приборы 30…
Спрашиваю, мол, может вернемся? -Давай, выдохнула Вероничка.
Плывем!-решил я.
Доехали до МАЯКа, а дождь все сильнее. Думаю, пока дойдем, пусть и с зонтами, все равно намокнем-ветер сильный и дождь усиливается, а дочка еще к тому же в сандалиях.
Заехали прямо под крыльцо магазина. Ника выскочила и побежала внутрь. Припарковавшись, где поменьше уровень воды и прихватив зонт, тоже вышел и поплыл к магазину.
Пока дочка выбирала какой ей брать блокнот, я искал тетрадки(ну или блокноты) с изображением видов Донецка. И нашел! Пусть и один… Всегда задаюсь вопросом: Почему типографии не печатают тетради, блокноты, дневники с видами нашего города. А всякие там Лондоны, Парижы… У нас есть, что печатать! Да и блокнот, я смотрел, не наша типография напечатала… К Евро-2012 серию напечатали.
После любой поездки «в центр» у нас есть традиция — поход в булочную. Там прикол есть-пожелания доставать из банки.

DSC_9511Ну и пончики Ника с чаем любит.
DSC_9520

Почаевничали, поплыли домой.

DSC_9525

Завез Нику домой, сам же поехал в гараж. А по пути еще на «шиномонтаж» заехал — запаску «перебортировать», «пропускает». Пока колесо было на починке — пошел «цветочки поснимать»:

DSC_9531Забрал колесо, в гараж и домой.

Как обычно, после дождя по пути домой снимаю на телефон любимую лужу. Хотя лужей это сложно назвать. После того, как опубликовал снимок в соцсетях, даже с Блохой спутали. А реально-как ходить там??

нараене

Прихожу-электричество кончилось. Думаю, «кто-то» обзавидовался по поводу того электросчетчика 53-го года рождения(выложил фото в соцсети).
Ну а что. Еще светло. Газ, вода есть.
Когда стало темно, включили пару фонарей-всегда заряжены. Спустя час Ника стала скучать по интернету… Мы с супругой улыбались — нам с Севой было не скучно. Предложил ей книжку почитать — отмахнулась. Говорит интересные все прочитаны. Включил ей фонарь, прошу, чтоб придумала сказку о фотографе. Написала!

Волшебный фотоаппарат

21 июня лило как из ведра. Все суетились, спешили домой. В этой суете был и человек невысокого роста с улыбкой на лице. Он шел по улице и заметил в канаве старый фотоаппарат… Мужчина подобрал его и отнес домой починить.
На следующий день человек вышел на улицу попробовать в работе вчерашнюю находку.Он захотел сфотографировать цветок и вдруг увидел плачущую девочку. Неожиданно для себя, мужчина сфотографировал девочку и та заулыбалась!
«Странно,-подумал «начинающий фотограф», оказывается, фото делает людей счастливыми…»
С тех пор этот человек старается делать людей счастливыми: фотографирует грустных людей и волшебный фотоаппарат делает свое дело…

Свидетельство о публикации №214062200258 на ПРОЗА.РУ.

И опять: Вот, интернета нет… Достал гитару! Год пылится уже Танюша(супруга) подарила.
Пели песни, кое-что вспомнили «из молодости». Как картошку у костра пекли, до утра сидели. Ника говорит, я бы тоже сидела…
Чтобы в комнате было светло, жалюзи были открыты. Поэтому из окна от уличного фонаря на стену падал приятный моему глазу свет. Предложил Нике сделать пару снимков. Совместно получился вот такой:

DSC_9537

Ника придумала из тени дерева и термометра на окне соорудить зонт. И еще захотелось такой:

DSC_9540

Ближе к 23. решили укладываться спать. Танюша  Севу, а я — Нику.
В 2.30 (уже 22 июня) от того, что «включили свет», сработал сетевой фильтр, от включения и проснулся. Думаю, нужно фонари и телефоны зарядить. А еще решил, что нужно весь день законспектировать, а то с утра «дела».
Вот, 22 июня, ровно в 4 часа, этот пост. Хоть посты не люблю и не умею сочинять.

Забыл написать, что массажисту Ника сказала в разговоре, что сегодня(21) самый длинный день в году, а тот ответил:»А толку».

Толк есть. Временем нужно дорожить. Особенно сейчас…
Берегите себя, родных и время…
Спасибо.