С 24 по 28 июня в Одессе Национальный Комитет  «Мисс Украина-Юг» («Miss Ukraine-South») при поддержке Департамента культуры и туризма Одесского городского совета проводил  Международный конкурс «Miss Tourism International, Ukraine, Black Sea 2017», который был включен в программу фестиваля «Хочу в Одессу».

В конкурсе приняли участие представительницы 16-ти разных стран, среди которых — обладательницы наград национальных и международных конкурсов красоты.

Фоторепортаж

24 июня был дан старт конкурсу  на главной сцене у памятника Дюку де Ришелье. В первый день конкурса жюри выпало определить участниц с лучшими национальным костюмом и творческим талантом (девушки пели, танцевали, показывали фокусы и художественные  фотокартины). В первом конкурсе победила участница из Нигерии Nna Udosen Chikaodili. Звание «Мисс талант» за авторскую песню жюри присудили  Наталии Варченко (Украина, Донецк).

25 июня в Аркадии участницы конкурса соревновались за звание «Мисс Бикини».

Фоторепортаж 

Каждый день участниц конкурса насыщен яркими событиями и эмоциями: 26 июня они посетили Центр социально-психологической реабилитации детей. Малыши получили от красавиц подарки и яркие впечатления.

Фото: facebook.com/misstourisminternationalukaineblacksea

27 июня девушки посетили один из самых красивых театров в Европе — Национальный академический театр оперы и балета, посмотрев гала-концерт международного музыкального фестиваля «Black Sea Music Fest»

Гранд-финал 28 июня принял концертный холл «Сады Победы».   Красавицы показали дефиле в вечерних платьях и купальниках.  Квартету Алексея Петухова, который создавал прекрасную музыкальную атмосферу,  пришлось играть немного дольше, чем планировалось по программе(это было очень заметно), потому что перед жюри стояла сложная задача в определении  победительниц конкурса(Фоторепортаж).

Победительницей конкурса «Miss Tourism International Ukraine, Black Sea 2017» стала Мисс Эстонии Екатерина Печёнкина, которую короновали ювелирной короной весом  2,7 кг, изготовленной из драгоценного металла и украшенной камнями.

Победительница  конкурса Мисс Туризм Украина 2017 — Наталия Варченко (Украина, Донецк).

Все участницы были отмечены наградами жюри, в которое вошли вошли известные представители культуры, искусства, шоу-бизнеса Украины и главные редакторы ведущих СМИ.

К номинации «Лучший национальный костюм»  Nna Udosen Chikaodili Enebong из Нигерии добавила звание  «Мисс Интернет»(согласно данных  интернет-голосования.

Награды и титулы получили Мисс Украины (Киев, Одесса), Белоруссии, Израиля Молдавии, Албании, Китая,  Румынии.


Наградив победительниц, глава оргкомитета конкурса Татьяна Савченко выразила благодарность мэру Одессы Геннадию Труханову за поддержку в возрождении конкурса «Miss Tourism International, Ukraine, Black Sea» и вручила директору департамента культуры и туризма одесского горсовета Татьяне Марковой символическую «золотую корону» за помощь в проведении проекта. Татьяна Юрьевна от имени городского головы и горсовета поздравила с праздником:
— Где как не в туристической Мекке — Одессе может проходить такой конкурс. Прекрасные девушки прилетели к нам со всего мира, чтобы принять в нем участие. И я уверена, что наш конкурс будет набирать обороты. В следующем году, надеюсь, у нас будет в два раза больше конкурсанток.

Cправка: Конкурс «Miss Tourism International Ukraine Black Sea» основан в Одессе в 2001 году. Создателем и международным координатором конкурсов «Мисс Туризм» являлся господин Чарли Си (Лос-Анджелес, США).



При использовании фотографий в своём материале просьба указывать автора( Анатолий Спица и ссылку на сайт.

Спасибо:)