А я не уберу свой чемоданчик!

Выставка, которая может путешествовать

7 ноября в Арт-салоне «Эксклюзив» открылась Первая городская одесская выставка «ЧЕМОДАН»

 

7 ноября в 17 00 состоялось открытие выставки ЧЕМОДАН.

Чемоданчик,  Чемондан , Чемоданище или картины из волшебного Чемоданчика.
Куратор и идеолог «чемоданного» движения — художник Леонид Багрий.

Проект задуман Сергеем Ожеговым и художником Леонидом Багрием как » картины из чемодана». Нового, старого и совсем не похожего на чемодан.
Это художники, давно знакомые зрителю и вовсе молодые люди, которым чемодан пластиковый гламурный очень подойдет.
Это история одесской живописи и графики, история становления современного искусства Одессы не заласканного музеями.
Чемоданы разные, как  и разные стили и манеры живописи художников.

Это жизнь, которую несешь сам. Это жизнь , которую несут другие, взяв за не очень удобную ручку , на колесах и без них.И даже кошачья переноска, куда забрались керамические звери. Главное , что картины несут и есть движение, что и есть жизнь.
Картина это материя или это дух? Пока никто не дал ответа на этот вопрос, но в любой ситуации нужно ее прикрыть от любопытных и недобрых глаз, поэтому они залезают в чемодан. А еще это предмет инвестиции, Только предметы искусства- легко перемещаемая инвестиция в мире, но для нее нужно укромное местечко среди ваших мягких свитеров и сарафанов. Поэтому снова чемодан.
Мы летим, мы плывем и катимся вместе с ними -чемоданами нашей юности, нашей зрелости, выраженной в живописи, графике и керамике.Перемещением предметов искусства,это обмен культурными ценностями, это путешествие, целью которого является гармония стилей, направлений , техник и просто взглядов.  Собрать эту гармонию можно только в саквояже, чемодане или корзинке, в которой лежат картинки…

Авторы:

Аксёнова Наталья, Алексеева Алла, Багрий Леонид, Беликова Екатерина, Беляева Лариса, Бегагоина Полина, Билетина Екатерина, Брюханова Марьяна, Бурда Сергей, Варешкин Игорь, Вишневская Ирина, Величко Дмитрий, Вовк Григорий, Гарпаш Пётр, Гарькавый Сергей, Герасимюк Андрей, Гудименко Ася, Григоров Валерий, Демьянишина Лариса, Денисенко Олег, Дердей Татьяна, Гурьянова Маша, Живогляд Василий, Зарицкий Константин, Зиновеева Полина, Израилян Артур, Йолохов Василий, Кириченко Сергей, Коваленко Андрей, Кондрашова Ирина, KOS PODOL, Кравец Игорь, Лебедева Елена, Лекомцев Александр, Harry Lis, Лоза Наталья, Лучишин Сергей, Лычагина Юлия, Малик Алексей, Мацюра Леся, Медведь Леся, Молодая Татьяна, Мосьпак Игорь, Назаренко Ольга, Норель Светлана, Кирилина Анастасия, Паламарчук Вадим, Папроцкий Сергей, Парастюк Виталий, Паславская Елена, Петрова Настя, Пешикова Елена, Плисс Юрий, Поповиченко Татьяна, Потеряйко Виктор, Потиха Сергей, Прокопенко Николай, Романишин Руслан, Русина Наталья, Сапатов Виктор, Сивоплясов Евгений, Симаченко Александр, Стерхова Ирина, Суворов Вадим, Харитонов Иван, Юсим Светлана, Юхимов Валерий, Яндоленко Марина.

Выставка продлится до 3 декабря, вход свободный.

ARTсалон «Эксклюзив»
Одесса
ул. Пантелеймоновская, 110
FRESH MARKET

Справки по тел.: +38(067)873-83-32

Фотоальбом загружен и на страницу facebook.

Фотоальбом есть в свободном доступе. Смело переходите по ссылке: goo.gl/BirTYT

Фото: Анатолий Спица(Ph Art)

Читайте также: