Равель в зеркале своих писем

1 декабря в помещении Одесской Кирхи состоялась премьера
РАВЕЛЬ. В ЗЕРКАЛЕ СВОИХ ПИСЕМ.

Смелый новатор, Равель оказал большое влияние на многих композиторов последующих поколений. Хотя Равеля справедливо называют композитором-импрессионистом, однако характерные черты импрессионизма проявились у него лишь в некоторых произведениях, в остальных же преобладает классическая четкость и соразмерность структур, чистота стиля, ясность линий и ювелирность в отделке деталей.

Творчество Мориса Равеля естественно и закономерно входит в общую панораму французского искусства. Его перу принадлежат 2 оперы, 3 балета, произведения для оркестра, 2 фортепианных концерта, рапсодия для скрипки, фортепианные сочинения, хоры, романсы.

Арт-шоу создавали:

орган — фортепиано: Анастасия и Мария Марушко,

сопрано:Алина Другак,

скрипка: Полина Чайка и Анна Кравченко,

ударные: Андрей Гончаров,

визуализация: vj SKH.

Фотоальбом по ссылке: flickr.com

Серия концертов «Орган и Живая Палитра» признана не только завсегдатаями академических концертов, но также ценителями свежих актуальных тенденций. Концепция арт-проекта – шедевры мирового искусства: произведения великих композиторов среди свето- и видеоинсталляций живописи в сопровождении органа

А что говорят критики?
По их словам, программа «Равель. В зеркале своих писем» строит мосты между музыкальными традициями французского кафедрального собора, элементами симфорокаи гипнотичной живописью импрессионистов».
Это должно было волшебно!

 

Программа «Равель. В зеркале своих писем» это 6-й концерт серии «Орган и Живая Палитра», который прошёл при поддержке Alliance Française Odessa.

Читайте также: