28 сентября галерея Invogue представила новую выставку Оксаны Левчени-Константиновской, посвященную поиску идентичности в современном мире.

Выставка  состоит из двух взаимосвязанных проектов, которые дополняют друг друга.

Проект «Find your tribe and love them hard» включает серию фотографий, где художница загримирована в стиле ритуальных раскрасов представителей племен Африки, Южной Америки, Австралии, образами которых она вдохновилась из легендарного «Народоведения» немецкого этнолога Фридриха Ратцеля. Фотографии созданы в коллаборации с фотографом Ксенией Каргиной.

Проект Quasi Evolution является продолжением и дополнением предыдущего. Идея поиска своего племени, как идея самоидентификации, созвучна проблеме современности: поиск смысла и цели существования. В проекте гротескно показаны современные технологии, которые используются для примитивных целей, например, охоты и борьбы за территорию. Художница задумывается о несоответствии технологического прогресса и морально-этических ценностей современного человека. О том, что несмотря на все достижения, мы по-прежнему преследуем те же цели: потребляем, доминируем, воюем. 

Больше фотографий с выставки по ссылке.


Оксана Левченя-Константиновская – украинская художница и дизайнер, родилась в 1975 году в г. Бершадь, Винницкой области. В 2001 году окончила Киевский медицинский университет им. Богомольца по специальности «Хирургия». В 2005 году окончила Школу Архитектурного Дизайна, Киев. Лауреат специальной премии London Art Biennale 2017 «За исключительное мастерство». Представляла свои работы в персональных и групповых проектах в Мыстецком Арсенале, галерее FineArt, Украинском доме, Галерее Bereznitska and Partners, Щербенко Арт Центре в Киеве; Art Southampton, Нью-Йорк; Gagliardi Gallery, Лондон; ARTPALMBEACH-2012, Маями; ArtByGeneva Fair, Женева. Живет и работает в Киеве и Нью-Йорке.

Invogue#Art – галерея современного искусства, расположенная в центре Одессы. Галерея является частью проекта Invogue concept store – полифункционального пространства, на 900 метрах которого расположены также библиотека, лекционный зал, мультибрендовый магазин одежды, обуви и аксессуаров, фотостудия и кафе.

По материалам invoguegallery.com, фото и видео Анатолий Спица.

Как найти галерею: