Шёлковый путь или Выставка с видом на Привоз

20 апреля в одесском  торговом центре «FRESH MARKET» на ул. Пантелеймоновской, 110, открылась выставка живописи украинских художников «Шелковый Путь».

Арт-салон «ЭКСКЛЮЗИВ» в очередной раз представляет новый проект, в который вошли работы художников из разных городов Украины: Одессы, Киева, Чернигова, Львова, Хмельницкого.
Арт-проект «Шелковый путь» символизирует художественную парадигму, объединяющую в современном динамичном и противоречивом мире, мастеров из разных мест; представляющих разные школы, стили, техники и изобразительные средства для отображения своего художественного мира, который, в свою очередь, является частью большого Мира, единого по своей сути.

Великий Шелковый Путь связывал Восточную Азию со Средиземноморьем в Средние века караванной дорогой. Подобно этому пути, мы тоже движемся через время и пространство — каждый по своей, определенной дороге. Но когда мы начинаем двигаться вместе — возникает новое качество и свойство — новая энергия (синергия) взаимодействия. Которая, как надеются организаторы выставки, сможет привлечь внимание зрителя. И в привычной суете весеннего дня, его взгляд остановится на картинах.
«Шелковый Путь» в понимании художников — это путь к красоте, единению, духовности и именно одесситы призывают всех отправиться по этому пути. Одесса всегда была и остается местом пересечения путей, людей, идей…
Одесса представлена на выставке работами :
Петра Сметаны
Николая Прокопенко
Валерия Шкарупы
Алексея Малыха
Светланы Юсим
Валерия Юхимова
Надежды Мартыненко
Натальи Корф-Иванюк
Алексея Иванюка
Сергея Бурды
Алексея Малика
Игоря Варешкина
Леонида Багрия
Глеба Франко.

Друзья организаторов выставки поддержали проект своим литературным (Виктор Гликман)

и музыкальным участием (Вадим Бессараб).

Во время открытия выставки художник Василий Елохов  вживую создавал натюрморт прямо на глазах у гостей.

«Шелковый путь», начинающийся во «Fresh Market‘e», несомненно, станет ярким событием одесской долгожданной весны!

 

Более подробный фотоотчёт смотрите на  странице facebook(нажмите ссылку).

Фото: Анатолий Спица.

Читайте также: