Арт-шоу в Эксклюзиве!

22 декабря, в 14.00 арт-салон “Эксклюзив” представит необычное арт-шоу!

“ЭКСКЛЮЗИВ” ПОКАЖЕТ АРТ-ШОУ
22 декабря, в 14.00 арт-салон “Эксклюзив” представит необычное арт-шоу. Его исполнители – постоянные участники экспозиции арт-салона Катерина Билетина и Василий Ёлохов в присутствие зрителей напишут круговую картину.
Автор идеи арт-шоу – представитель харьковской школы живописи 24-летний Василий Ёлохов. Последние полгода он живет в Одессе и активно пишет городские и морские пейзажи, которые, кстати, можно увидеть и приобрести только в арт-салоне “Эксклюзив”. Они эмоциональны, напонены чувствами и ощущениями.
Находясь в состояние постоянного поиска новых способов художественого самовыражения, Василий стал пробовать писать на круглых формах, повторяющих афишные тумбы. Таким образом, по словам художника, он смог выйти за ограничительные рамки холста.Этот необычный формат живописи интересен еще и тем, что конечый результат всегда остается неизвестным, ведь у художника нет возможности увидеть свою работу целиком.
О предстоящем арт-шоу Василий Ёлохов говорит следующее: “Круговые картины – это метафора нашей жизни, где всё бывает закольцовано и все движется по кругу : смена сезонов, круговорот печали и радости, круговое движение солнца и луны по небосводу, цикличность истории.
Поиск новой формы для картины привел меня к форме картины без начала и конца. Форма панорамной картины, когда мы видим вокруг на
360 градусов, побуждает к размышлению о теме бесконечности и отсылает к разным кругам истории : феодальное средневековье сменяется высоким ренессансом, который снова неизбежно скатывается в мир наживы и чистогана.
В этой попытке вырваться за рамки картины получилось, что я пришел к форме уже не картины в интерьере , а к арт объекту, картине в экстерьере городской среды. Толчок воображению дала афишная тумба ( фр. colonne Morris ), с концертными и театральными афишами – неизменная форма для рекламы центра всех больших городов. Хочется расширить границы восприятия городского пейзажа, перейти от картины к панораме.
Купольно – чашные формы В.Стерлигова. Органичное искусство, когда все стремится к закругленности, шар, купол, цилиндр. Колонна.
Движение по кругу художника
Статика и динамика : художника, сидящего на стуле в мастерской, и художника , который ходит вокруг произведения. Художник не видит всю картину в целом. Это и определяет неожиданность и непредсказуемость результата, придает круговой картине экспрессивность и динамику.”
В последнее время Катерина Билетина – известный одесский художник и Василий Ёлохов пишут вместе, экспериментируя в соединение индивидуальных стилей и наработанных авторских фишек. Свидетелями одного из этих экспериментов мы станем 22 декабря во время арт-шоу. Оно начнется ровно в 14.00. Не опаздывайте!
На фото одесские виды Василия Ёлохова.

Читайте также: